Как сделать картофельные зразы с мясом рецепт

Зразы картофельные с мясом
Этот рецепт ччень выручает, когда остается вчерашнее картофельное пюре. В начинку можно добавлять не только сыр, но и грибы или любые обжаренные овощи. Подавать картофельные зразы нужно со сметаной. Будет намного вкуснее, если сметану чуть подсолить и добавить рубленую зелень.







Зразы картофельные с мясом, жареные на сковороде, напоминают котлеты из картофельного пюре с начинкой из мясного фарша. Картофельные котлеты лепят руками, в середину зраз заворачивают мясную, грибную, капустную начинку. Формируют классические картофельные зразы с мясом чаще в виде котлеты, реже делают рулетом, лепят из варёной картошки круглые колобки.





Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: украинская польская белорусская. Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. По сути это лепёшка с начинкой — сытное и питательное блюдо. Основа лепёшки чаще всего картофельная, а вот начинки могут быть самыми разными — грибы, мясо, овощи и т.




