Консервируем баклажаны на зиму рецепты

Соте из Баклажан Рецепт Заготовка на Зиму
Закрутки с баклажанами чрезвычайно популярны, ведь зимой открываешь баночку и наслаждаешься воспоминаниями о солнечных летних днях Такие заготовки вполне самодостаточные, выручат и в будни и в праздник. Все овощи, кроме баклажанов, нарезать и измельчить с помощью мясорубки или блендера, не очень мелко , сложить в кастрюлю Поставить на плиту, добавить соль с сахаром и масло Нагреть до кипения, добавить уксус и вскипятить Баклажаны нарезать толстыми кружочками или полукружочкими и положить в кипящий маринад. Варить на среднем огне 20 мин, разложить вместе с маринадом в простерилизованные горячие банки и закрыть. Баклажаны, не очищая от кожуры нарезать кружочками.











Трудно представить себе представить людей, которые не любят заготовки из баклажан. Ну если такие и есть, то значит вы просто не пробовали хорошо приготовленные синенькие. Консервирование баклажанов одно из моих самых любимых занятий в конце лета, или начале осени. Рецептов заготовок накопилось столько, что хочется сделать много разных заготовок из баклажан, чтобы зимой открыть баночку салата из баклажанов, или баклажанной икры и вспомнить о теплом лете. Поэтому, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию всевозможные заготовки из баклажан на зиму, которые я собирала не один год. Если у вас есть свои любимые рецепты консервирования баклажан, делитесь пожалуйста в комментариях. Начинаю я из вкусного рецепта синеньких в аджике на зиму, который еще ни разу меня не подводил, и всегда нравится моим близким и друзьям.










В преддверии сезона консерваций, каждая хозяйка собирается делать заготовки из баклажан на зиму. Ведь в сезон овощи для консервации стоят копейки, а зимой так приятно открыть баночку с баклажанами на праздничный стол, или просто на ужин к картофельной запеканке. Кроме того, заготовки из баклажан своими руками это гарантия натуральности и здоровой пищи. Ведь производители консервов «грешат» подмешать консервантов и красителей, чтобы их заготовки хранились подольше, и сохраняли товарный вид. Предлагаю вашему вниманию «Золотые рецепты» заготовок из баклажан на зиму, которые проверены не одной тысячей хозяек, и каждый год неизменно пользуются популярностью. Если у вас есть свой оригинальный рецепт приготовления баклажан на зиму, не стесняйтесь рассказать о нем в комментариях.









