Песочное печенье с джемом рецепты с фото

Печенье с джемом
Печенье с джемом — довольно простое и одновременно оригинальное песочное печенье, которое придётся по вкусу всем любителям коротать время перед сериалом за чашечкой чая с печеньем. Кстати не знаю почему, но печенье с джемом очень популярно в Европе. Сахарная пудра в этом рецепте печенья с джемом используется для облегчения приготовления, пудра легко растворяется. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, но во время приготовления придётся немного больше поработать венчиком. Приготавливаем все необходимые для приготовления печенья продукты.









Если нет ревеня — можно, конечно, банально заменить яблоком, будет тоже вкусно, но с ревенем этот рецепт работает замечательно, особенно грецкий орех хорош в сочетании с ревенем. А еще попробуйте. Это печенье называется так потому, что получается похожим на черепицу, но на самом деле форма у него может быть любая.










При упоминании песочного печенья с джемом сразу возникают ассоциации со вкусной и ароматной выпечкой, которую всегда хочется попробовать. А благодаря добавлению сметаны лакомство получится нежным и немного хрустящим, с очаровательным вкусом джема внутри. Для приготовления десерта можно использовать закатку с любым вкусом. А если под рукой не окажется заветной баночки, просто сварите вкусный яблочный джем по одному из моих рецептов. Обязательно дайте ингредиентам для печенья согреться до комнатной температуры перед началом работы. Это необходимо для соблюдения технологии приготовления теста.






