Праздничные салаты рецепты мимоза

Салат "Мимоза" классический рецепт! Салаты праздничные! Салат "Мимоза" с сайрой!
Всем привет! Предлагаю приготовить всеми любимый и популярный слоёный салат "Мимоза". Готовить мы его будем с сардиной, но можно использовать любую консервированную рыбу в масле. Этот салат готовиться из доступных продуктов, получается очень нежным, вкусным и сытным. А простота приготовления Вас очень порадует.












Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат "Мимоза" на праздничный стол Приготовил : Марина Золотцева. Назначение: На праздничный стол. География кухни: Русская кухня. Количество порций 4.







Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым. Чаще всего она появлялась в магазинах в канун праздников и расхватывалась буквально за час. Поэтому-то и появлялся на столах советских людей салат обычно в Новый год да на 8 Марта, удачно перекликаясь с мимозой в вазах. Времена изменились, однако для многих из нас праздничный стол немыслим без селедки под шубой, оливье и, конечно, Мимозы.









