Рецепт капусты брокколи маринованной - Маринованная брокколи: Рецепт - Рецепты. Кулинарные

Маринованная брокколи по-корейски

Главная » Рецепты маринования » Маринованные брокколи рецепты на зиму по-домашнему. Капуста брокколи имеет массу полезных свойств, но она не всем по вкусу, поэтому стоит замариновать мякоть , она станет не только более вкусной, но и ароматной. Маринование брокколи на зиму можно подобрать простой рецепт, а можно выбрать, как замариновать капусту брокколи на зиму, с большим количеством ингредиентов.

Маринованная брокколи с морковью

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 24 кКал.

Маринованные брокколи рецепты на зиму по-домашнему
Маринованная брокколи

Сезон брокколи сейчас в полном разгаре и стоит она очень недорого, поэтому рекомендую чаще готовить этот полезный овощ и кормить свою семью. Данная капуста очищает организм от холестерина, благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, а еще очень полезна она при сердечно-сосудистых заболеваниях. Более того, витамина С в ней больше, чем в заморских апельсинах. Конечно же, самое полезное блюдо готовится с минимальной термической обработкой.

Рецепт маринованной брокколи
Сезонное меню
Пошаговый рецепт приготовления
Похожие статьи
Добро пожаловать на Аймкук!
Как приготовить рецепт Маринованная брокколи
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты

Если вы хотите приготовить необычную, вкусную, острую закуску, которая подойдет не только для обычного обеденного стола или ужина, но и станет одним из блюд праздничного стола, воспользуйтесь предложенным нами рецептом приготовления маринованной брокколи. Этот рецепт хорош тем, что он совсем не сложен, а так же его можно использовать и для консервирования на зиму. Печать Как приготовить рецепт Маринованная брокколи Сварим маринад для брокколи В большую кастрюлю налейте 1,5 литра воды, вскипятите её, затем добавьте сахар, соль, подсолнечное масло, уксус, горошки перца и лавровый лист. Когда полученная смесь снова закипит, поварите её еще около 5 — 10 минут , постоянно помешивая. Чтобы маринад получился насыщенным, его нужно варить под крышкой. Подготовим все овощи к обработке в маринаде Морковь почистите от шкурки острым ножом, брокколи разморозьте под струёй холодной воды прямо в упаковке, далее достаньте из упаковки и разделите её на соцветия.

Похожие статьи